“光阴如箭,日月如梭”,一转眼我们来到了2318年,随着科技的发展,未来的世界只有想不到的,没有做不到的。
我是夏博士,正在研究一种教室,这种教室采用了现代科学技术,给学生们提供了安全,舒适的学习环境,并以新颖的教学模式,博得了人们的赞赏。教室的功能更是惊人,走近教室门,你会发现教室门上方有一个摄像头,当你靠近时,摄像头会射出一道蓝光,蓝光能把个人信息全部扫描进系统中,系统将信息传给老师,老师只要按下门旁边红色按钮,门会自动打开,当你踏进教室的一瞬间,你会感觉到脚下无比的柔软,因为教室的地板是软软的,这样就不害怕受伤啦!接下来你会看到不停变化的墙壁,当老师说到“春天”,墙壁就会自动的变成春意盎然的画面。夏天,天很热,开空调?不,空调已经落后了,在天花板上安装的方格子是对应到教室每个人的温、湿度传感仪,他会根据每个人的体温变化,调节适合各人的舒适程度,让你在高效、节能、清洁的环境中,轻松学习,愉快的生活……
上课了,只要按下桌子上绿色按钮,就会出现一个微屏幕,那上面有全部的教材,那微型屏幕就像一个多功能机器人,如果你在上课时玩游戏,课桌就会自动关机,并向老师发出信息。还有一种寄放课桌,在这个书桌上有许多按钮,上面写的全是老师和学生的名字,这个桌子看着不大,其实呀可以装几万本书。在老师讲台边有许多按钮,有实验室、劳动室、教科室……只要轻轻一按,就从原来的教室,变成了你想要的教室,从原来的器材变成另外的器材。
精彩的生活,美妙的瞬间,需要的就是这种全新高科技的神奇教室。不过你别急,我正在申请专利,不久的将来,它就会与你见面。