世间万物都逃不过时间的擦磨。石头和利刀同是坚硬之物。但是在时间的擦磨下,石头会被打磨的光滑,失去了它所有的菱角,失去了它所有的骄傲:而刀,它迎风而上,在时间的擦磨下,它只会亦尖锐。
东晋事祖逖闻鸡起舞。他誓死报国。国家只给他几匹布,没有任何兵将。他,祖逖,迎锋而上,自己组建军队,招兵买马,靠着一颗炽热的爱国之心,远赴沙场。在时间的擦磨下,在他一步步的努力下。他变的亦坚强,亦尖锐,离成功越来越近
同是东晋时。当朝的诸侯们自私自利,只顾一己之私,弃祖国生死与不顾,各自守护着各家的钱财,远避国难于千里之外。时间讲他们打磨的光滑,乃至平坦,最终沉没在东晋史上。
愿我是一把刀,迎锋而上,不畏风雨阻挠。月亮悄然闭上眼睛。我仍在床头挑灯夜战。眼皮种种下垂,连细微的眼睫毛也灌上了铅。胸中的睡意混成一团呵气,从喉中迸出。NO!我走向厕所,抓起一盆清水,往脸上泼。顿时,五官都舒展开来,迎锋直上,战斗到最后,那一晚,我赢了!
愿我是一把刀,任凭时间打磨冲击,我矢志不移。我要在时间的锻炼下,变得更坚强,变得更加锋利无比!