未来家乡五年级作文
有一首歌唱得好:“我有一个美丽的愿望,长大以后要播种太阳…”。得确,每个人都拥有一个美丽的愿望,我的愿望便是能到未来的家乡,真正享受未来“衣来伸手,饭来张口”神仙般的智能生活。
“世上无难事,只怕有心人”。晚上,我做了一个奇怪的梦,我梦见自己驾驶着自己的私人超光速家用宇宙飞船,穿越了三界时空,刹那间便到了未来的家乡。
真是“百闻不如一见”啊!未来的世界真的是人人向往的“极乐世界”啊!其最大的特点便是:一切高度智能化。
真是变化太大了!路也变成了草坪路,一脚踏上去,软绵绵的。山也变成了“植物王国”了,要什么植物就有什么植物,因为高度智能化的缘故,这儿已经能适应一切植物生长了。其中,有热带的椰子林,有温带的苹果树和梨树,也有寒带的针叶林。小河变成了音乐河,只要你的手指轻轻一碰,河面上就会出现很多音符,哗啦啦的流水声瞬间演变成美妙的音乐。花园里绿叶衬绿叶,红花叠白花。那娇艳的花朵一会儿变成亭亭玉立的牡丹,一会又变成“可远观而不可近亵”的莲花。这是美丽极了,贴心极了。那智能化的花朵能根据人的心情变化自动调节花朵的颜色和花的种类,真是奇妙极了!
有一天,我拿着遥控器,在操场上正在和伙伴们玩耍,玩着玩着,就感到肚子饿了。于是,我轻轻地对着遥控器说:“我要一碗美国加州牛肉面和一个鸡肉黄油汉堡包。”“OK!收到!不一会儿,机器人就端着热腾腾的牛肉面和味道鲜美的汉堡包来到了我身边。我狼吞虎咽,不一会儿,已将所有的事物吃了个精光。正当我口渴难耐时,却发现我的贴身小卫士——智能机器人已经将我最爱喝的柠檬果汁送到了我的身边。够体贴的吧?
尽管我的家乡是那么的美丽,可科学家为了尽善尽美,还在对我的家乡进行更高层次的改造,让我们的家乡变成美丽的游乐场,我们在游乐场里面享受美好的生活。
梦终归是梦!我多么希望这么完美的东西能真正实现全民共有,全民共享,在普通人的生活中也绽放出流光溢彩。
这不过是我梦中的一个虚幻世界,但是它就好像天上的神灵一样,点化着我们,启示着我们的第六感觉和内在发明创造力。这使我明白了:只要我们坚持不懈的努力,用我们的智慧去发明创造,总有一天,我们的生活也会变得丰富多彩起来!
希望能通过我们这一代代人不懈的努力,我们的家乡能真正变成生活的乐园,人间的天堂!我爱你,未来的家乡!