一眨眼,时间过得真快,马上就进入了20xx年的历史了。我的家乡发生了翻天覆地的变化,到处都是焕然一新的景象!你看!
这里曾经被污染的湖水现在已经变得清澈见底了。原来乌黑浑浊的湖水变得碧波荡漾,湖里的小鱼小虾在青青的水草间窜来窜去,好像在捉迷藏。湖边的花草一个个都挺直了腰杆。红的似火,熊熊燃烧;黄的如金,披了一件金衣;绿的像玉,涂了一层油;白的如雪,纯洁无暇……美丽极了。
整个城市差不多变成一片森林,树木茂盛,郁郁葱葱,招引来了许多小鸟,它们栖息在各种树上。有高大的芒果树,有婀娜多姿的垂柳,有四季常青的松柏……遮天蔽日的树木给人带来凉爽,空气如此清新,再也没有沙尘暴天气了。
现在有一种机器,可以把可回收的垃圾变成人们需要的工具和文具,可以把不可回收的垃圾变成肥料给花草树木补充营养,还可以把人们用完的废水变成纯净水,还可以……
“快点起床了,都7点了”我被惊醒了,原来是一场梦,我眼前的美好景色消失了。看到了灰蒙蒙的天空,天上还飘着些塑料袋,风沙越来越大了,望见了那厚厚的大衣和帽子。
我失声大喊:人类呀!请保护环境吧!如果每个人都做到了,我们就都会有一个绿色、平安、幸福、健康的家园!