二十年后回家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年的时光飞快流递。20年后的我,已经在异国留学,在深造时心中却无时无刻地牵挂着祖国,想念着家人,思念着亲人。
在凉爽的秋风的陪伴之下,我又回到了这个熟悉又陌生的家乡。回到家乡,我马上朝着我从小长大的家飞跑而去,此时的我仿佛又回到了20年前那一个天真活泼的女孩子。当在次踏进久违的家中,我看到了我的家人,眼泪不由自主地像掉了线的珠子一样掉下来,泪水模糊了双眼,但亲人们的容貌依旧清晰地烙印在我的脑海里。放下行礼后,我来到我那一直以来念念不忘的小溪旁边。一条清澈见底的小溪映入了我的眼帘。潺潺的小溪旁边种着几棵垂柳,随风飘动着。婀娜的舞姿是那么美,那么自然,有两三枝特别长的,垂在水面上,犹如一支笔,在一条白色的画卷上画着许多美景。在小溪的旁边的空地上,如今已变成了老少皆宜的运动场。慈祥的老榕树张开它那深情的怀抱,为我们挡住了炎炎烈日,送来阵阵清凉。榕树下几个悠闲的老人正在下棋,谈古论今,还有的在锻炼身体。小孩子则在跳绳,活蹦乱跳的,在他们身上,我又看到了二十年前自己的模样。
当太阳要落山的时候,天空只余下一抹红。农民们扛着锄头回家了,一路上,大家有说有笑的,仿佛忘记了今天的疲劳,只记得今天的成果。每天,大家都过着“日出而作”“日入而息”“守望相助”的太平生活。
转眼间,二十年了,我已经长大了,家乡不再是以前那么乌烟瘴气,而是变得洁净美丽了我爱我的家乡,因为是它带给我诸多快乐趣,带给我今天的成就。