二十年后回家乡五年级作文
俗话说男儿三十而立,二十年后我已经三十了,并且事业有成———在月球工作。父母在地球经常写信给我,说家乡的变化很大,让我找个时间回家探亲。
终于我抽出时间,开着宇宙飞船,按“快速”键,我便从虫洞中立刻回到了家,当我的飞船停在家乡的草坪上时,我惊奇的发现,这里没有了一条条像“网”一样的街道,没有在街道上飞驰的汽车,而是一片原始森林。由于好奇,我把飞船缩小后放入口袋,然后我慢慢地往森林深处走去。啊!森林里真美呀,树上有百种鸟,林中有各类动物,还有许多川流不息的小河,如“网”一样铺满森林,还有许多人工喷泉。有的三五根水柱喷在一起,行成了朵朵“鲜花”,还有单独一根似互成龙冲天。观赏了好一会儿风景才觉得奇怪,为什么没有人呢?
我走着走着来到一座路碑前,上面写着“通往地下城”几个字,我好奇地往前走了几步,突然我眼前一黑就什么都不知道了。当我醒来时,发现这里又是另一种景象,有了街道,不过只有人们穿着旱冰鞋在那儿滑旱冰。我抬头往天上一看,看见天空有许多“不明飞行物”。正当我百思不得其解的时候,突然有人猛地拍了我的背,我转过头看,是母亲。我问母亲天空中的“不明飞行物是什么?母亲回答:那是离心公交车。如果 车撞在一起,车上的安全气垫会自动弹开,而且离心车的能源是垃圾,车会自动吸进垃圾,并把垃圾场转化成电能,所以不会污染空气。回到家后,我休息了一天,就去母校探望。
我刚到母校就听见有人叫我,我转身一看是我的同学xxx,他说“你这个小子,当了"大官",忘了我们这些"平民" 了。今天我把同学们都约来了。我们现在就去聚一聚。到了酒店见到了从前的同学,我们有千言万语想说。我们也回忆起小学生活,当年的班长说:松伯,你还记得你第一次上台主持吗?那时你上台太紧张了,一连念错了好几个班的朗诵主题。到最后才稍稍有所好转。你看,从当初的青涩少年变成了事业有成的年青人。”
我们聊着聊着,到了晚上7点整了,然后才各自回家。在回家的路上,我不禁感叹,二十年后家乡的人、事、物变化真大啊!