我爱书法在生活中每个人都有着自己的爱好,有人喜欢好玩的电脑,有人喜欢可以描绘祖国大好山河的国画,但我却与众不同。我喜欢虽然枯燥但是可以将中国五千年的汉字传承下去的书法。
有人曾经问过我你为什么会喜欢枯燥乏味的书法呢?我的回答是:“因为书法是一门艺术,可以锻炼你的耐心因为它必须用你的眼睛去研究用心去体会。”
在三年级的时候我爱上了书法,因为爱上了书法所以我发奋图强,我梦寐以求有一天能参加我们学校的“羲之杯”现场写字大赛它在每个班只选10个人,所以我认为这是实力的象征,也是爱书法的见证。可我们班写字高手如云我认为在小学生活里总有一天我会进入前十的,果然又经过2年啊努力我终于参加了我梦寐以求的“羲之杯”比赛了并且得了二等奖。
为什么我会得到二等奖呢?因为2年以来一直有一个故事激励着我。那就是入木三分,故事讲的是王羲之他能写很多种书体,他欣赏张芝的草书常常用手在衣襟上画来画去把衣襟都画破了。后来晋成帝让王羲之写祝版笔入木三分。
我的梦想就是笔能入木三分,我相信入木三分回激励我努力把漂亮的中国汉字画成一幅优美的画卷。