春,你是文人墨客中思绪寄托。
春,你是寒风凛冽后激情迸发。
春,你是青春路上最高昂乐曲。
春,你来了。脚步那么稳健,思绪那么温和,你知道吗?我们等你许久,为你诗篇早已不计其数。
春,你性情如此温和。“不错,像母亲手抚摸着你。”我知道那是你写照,从容淡定、沐浴春风。面对乏味毕业班生活,少了以往热闹、谈笑。考前失败,让我沉沦低谷,思想禁锢让我吃痛。我跑在朦朦月光下偷哭。你知道吗?是你紧紧将我环抱,我浮躁、我不安,被你那温柔所抹去。我欣慰,你让我明白,青春该如何面对。冲,属于自己黎明。谢谢你,春。
春,你性情如此洒脱。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”我知道那是你身姿,不言弃馁。你在不断前行,走到地方,少不了那生机。呵,你知道吗?我在追随,紧跟你脚步。但我还是跌倒了,摔得很疼。我扑在地上声嘶力竭怒吼,但又能怎么样呢?怕,你远去背影。但最终你停下了,你轻抚我伤口。我哭了,眼泪滴在你心间。我知道你体会到了,因为细雨早已打透了你我衣衫。雨停了,你带我去看彩虹,真好美。我心早被暖暖沁满。你知道吗?是你紧紧拉着我手,我懦弱、我胆怯,被你那洒脱所抓去。我感动,你让我明白,青春该如何前往。你是我黎明前曙光,对吧!谢谢你,春。
春,你听到了吗?我为你歌颂。
是你红了我们激情,是你绿了我们梦想,是你蓝了我们希望。一切只因有你存在。
春,你让我如此迷恋,清心沐浴。
春,你让我如此陶醉,紧紧追随。
春,你让我如此向往,慷慨激昂。
春,你来了,但最终还是有离别。我们有个约定好吗?这个季节并未落幕,只是待续…