赏菊五年级作文
"不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。"一个星期天的下午,幸运星作文班组织我们来到黄潭三军菊花园赏菊。
走进大门,眼前全是五颜六色的菊花,令人目不睱接。
我看到一盆绣球菊,我简直无法抗拒眼前这朵菊花的诱惑,我仿佛是一只贪玩的蝴蝶跟着一股迷人的香味来到了一株绣球菊上,绣球菊的柱子非常粗壮,绿油油的。最引人注目的是它的花了,花瓣一瓣接着一瓣,一层包着一层,真不知有多少层,也不知道有多少片花瓣,里面娇嫩的蕊像害羞的小姑娘,远远望去如同一个个黄色的小绒球,在太阳照射下,傲然挺立,漂亮极了!
瞧,不远处有一朵十分美丽的菊花,这种菊花叫"珠峰雨露"。"珠峰雨露"的茎是绿色的,叶子肥大而绸密,一朵贴着一朵,像一群活泼可爱的小孩子围着一根绿色柱子,正在窃窃私语。它的花瓣长长的,细细的,顶端向上翘起,卷成一卷,好像卷起的朵朵浪花;又像外国小孩的卷发,花的颜色也是最常见的紫红色,让人眼前一亮。
前几年,黄潭发洪水,所有东西都被冲走了,但黄潭人民用勤劳与执着重建家园,如今的黄潭真是一道美丽的风景。