赏菊五年级作文
在美丽的百花园里,有人喜爱清香无比的茉莉花,有人喜爱华丽富贵的牡丹花,还有人喜爱妩媚可爱的桃花。可是我却喜欢傲霜凌寒的菊花。
一走进菊花园,阵阵淡淡的清香扑鼻而来。今天来赏菊花的人可真不少!看,他们有的在和菊花合影,有的在观赏菊花,还有一群美术班的小朋友在拿着画板画菊花呢!
菊花的种类可真多呀!园丁们还给它们各取了一个好听的名字,红色的叫“汴梁红玉”,黄色的叫“汴梁黄玉”,紫色的叫“汴梁紫玉”,白色的名字就更好听了,叫“东海得月”。花的形状就更多了,近看,有的像扁盘,有的像圆球,还有的像少女的卷发,远看就像满天的繁星。
菊花不仅观赏性强,还有药用价值,它可以制成菊花酒和菊花茶,还可以入药。
我爱菊花,不仅是因为它色彩缤纷,更由于它开放在深秋季节,傲霜挺直,下雪的时候也不会凋谢,它象征着坚贞不屈的意志和斗争精神。