我遇到了时间老人作文
时间都去哪了?我总觉得自己的时间不够用。
钢琴考二级时,我觉得很难。但是我天天练一点,进步越来越大,二级便考过去了。很快又考过四级了,接着六级,八级都会过。但是我总觉得时间不够用,时间都去哪了?
一天晚上,一位拥有白花花的胡子,穿着金色衣服的时间老人来到我面前。他拿着几个金色的袋子对我说:“孩子,你别怕,我是时间老人。我这有几个袋子,你抽一个吧!”我小心翼翼地伸出右手一抓,又把抓住的袋子轻轻地一开。上面写着:时光倒流。一下子,金光灿灿,绚丽夺目。我又回到了刚刚学习弹琴的二年级。
我抓紧时间高质量的完成作业,剩下的时间我就用来弹钢琴。一个小时不下座位,不停的弹钢琴。很快三级,六级,八级,就算十级我都过了,心里乐开了花。
不过,在放假时,大家都在玩游戏,嬉戏声,打闹声……应有尽有。我放下手中的笔,盖上笔盖子,一把冲出房间来到大门。这时,时间老人又来了,他说:“孩子,你只有一次时间倒流的机会,用完了就没有了,请你不要浪费机会。”说完,他便不见了。我忍住了出去玩的脚步,又回到座位上,乖乖的又做起作业了。因为我知道:珍惜时间。
起床时,时间老人提醒我要听英语。睡觉时,时间老人提醒我阅读。他总是不断的提醒我。
叮铃零,闹钟喊我起床了。哦!原来这一切都是梦。
做完那个梦。我加倍学习,很好的利用时间,努力弹琴,认真完成家庭作业。完成当天的学习后,还有很多时间玩游戏呢!充分利用时间,真好!我每天都这样,时间就被我利用起来了!
我是个幸运的孩子,不仅遇到了时间老人,还知道天天做一点,利用时间来学习,就不会觉得没有时间了!