我遇到了时间老人作文
星期天上午,我在看一本《科学故事》,忽然,我觉得有点困了,于是趴在桌上眯一会儿……
我在一个没有人的地方走来走去,突然,我的面前出现了一位老爷爷。他的胡子白白的,眉毛长长的,最有趣的是,他手上提着一个透明盒子,里面有许多大大小小的齿轮在转。
还没等我开口,他就说:“小朋友,你好!我叫时间老人,我可以满足你两个愿望。”
我想,既然可以满足我两个愿望,那就先让我回到小时候吧。
于是,我说:“可以让我回到八年前吗?”
“当然可以。”时间老人说。说完,他就把手上的盒子一转,一道亮光划破天空,我闭上眼睛。当我睁开眼,发现自己躺在一张婴儿床上,妈妈走了进来,手上拿着奶瓶,轻轻地放进我的嘴里,我大口大口地吃起来。我还看见了自己生病的时候,妈妈在一边很焦急,给我喂药,抚摸我,豆大的汗滴从妈妈的额头上流下来……
这时,我又回到了时间老人面前,时间老人说:“想好第二个愿望了吗?”
“小时候都看过了,那就看看长大的我是什么样的吧。”我说:“可以送我到十五年后吗?”
“好吧。”时间老人说。
这回,那道亮光把我送到了大同二小。我觉得很奇怪。咦,时间老人送错了吧,怎么把我送到这儿来上学呀?进了教室我才明白,原来,这回我可不是小学生,而是讲台上的那位年轻女老师!我正领着一群小学生读课文,原来,当老师也很不容易啊!我想象着,要是我也坐在下面,我自己给自己上课,那该多有趣呀!哈哈哈……
忽然,我被笑声惊醒了,原来,这是个梦。但是,从这个梦中,我体会到:妈妈的艰辛和老师的辛苦。而我现在要做的就是:好好学习,做好现在的自己!