一阵秋风吹来,树上的树叶开始摇晃,慢慢地落了下来,成了秋天的讯号。我知道,秋天来了。
我拾起一片银信叶,细细地端详。叶子上的纹路看得一清二楚。叶片十分脆弱,一捏就碎成了小片小片的了。但是,它的茎仍然柔韧有力,不容易折断。阳光下金黄的颜色,活像一只展翅的蝴蝶。
突然,一阵大风刮过田间,吹下了许多金黄色的树叶,包括我手上的这片。远远望去,远处的地面犹如一片金色的海洋。正当我沉醉其中时,从天而降一片火红的枫树叶,它形似手掌,边缘有柔软的锯齿。我感叹,不知是它喝了过量的老酒,还是为了向秋天展示它那无限的热情,否则怎么会这么红呢?真的是“霜叶红于二月花”啊!
秋风习习,四季坚守的冬青树叶们,叶片上出现了一道道划痕,边缘不平整的尖角,似乎在时刻防卫着寒冬的侵袭。除了冬青树叶,其它叶子似乎都承受不了秋风的考验,纷纷掉落下来。叶子越积越多,道路上就铺成了厚厚的一层地毯。孩子们跑着、跳着,踩在柔软的树叶上,听着窸窣的声响,嬉笑的声音不绝于耳,为秋天增添了几分生机。
被风儿吹落的树叶在秋天里旅行,它们来到了湖泊里,像小船一样在水面荡来荡去。绿色的,黄色的,红色的……蓝天映着碧水,连白云也不甘寂寞来到这美丽的树叶旁边争当陪衬呢!此时再仰望天空,发现天空已变成一块巨大的蓝宝石,被秋风抹得纯净而明亮。
我爱秋天,更爱这装点秋天的树叶。