小狗五年级作文
我最喜欢我家的小狗欣欣了,她那肉嘟嘟的小脸总是萌萌的,非常讨人喜欢。
欣欣有一身棕色的卷毛,四条短短的小腿儿,黑黑的小尖爪子,长着水汪汪的大眼睛,一对警觉的耳朵和嗅觉灵敏的小黑鼻子,小嘴儿里长着细细尖尖的牙齿,好像随时等着啃骨头的样子,好玩极了。
它不但长得可爱,而且跑起步来那也是快地像离弦的箭一样。
有一次,在奶奶家,邻居家的大黑狗抢走了欣欣最喜欢呼的骨头就跑开了,很快它发现了,就猛的伸开前腿,甩开后腿,像运动员一样冲了过去。欣欣的速度可不是一般的快,她就像一匹脱缰的野马,闪电般地飞了出去,它全身的卷毛都向后倾,一对耳朵一晃一晃的,粉红色的舌头伸在小嘴外,不停地喘着气,尾巴一摇一摇的,肚子一抖一抖的,像个威武的将军,样子又可爱又好笑。果然,它以迅雷不及掩耳之势追上了那条大黑狗,成功抢回了自己的骨头。
看着它每天活蹦乱跳开心的样子,我也很快乐,也让我的童年时光多了一位小伙伴。