我的五年级作文300字
也许人生只是一场戏,错过了,就不再重来;也许时间仿佛流水,逝去了便不再回头;也许回忆已注入时间的海,但留下的,依旧是不变的瞬间。
那是一个充满着温暖阳光的午后,妈妈在厨房做饭,爸爸和朋友们在院子里闲聊。饭菜上桌,家人落座之时爸爸便叫我去洗手吃饭。
我来到洗手盆前,搬来椅子,想要站在上面把毛巾拿下来,但突然觉得,自己已经可以自己拿到毛巾了,我长大了!不再需要爸妈的呵护,心中的一种喜悦溢于言表,直至爸爸见我洗了这么久,来叫我,我却在那里傻笑着……
也许这不值得一谈,如此平凡的事情,谁能没有?但心中那种渴望成长的心情和心中的喜悦,却让我无法忘怀。因为从那之后,我开始以一个长大的人做事,看待成长之中的事情,用我自己的角度去判断,去选择,走上成长的道路。当我迈向这一级新的台阶之后,就不曾后悔,即使得到的不全是快乐,但我们始终要长大,要学会,懂得这一切。
春去秋来,花开花落,四季的轮回永远不会停止,时间也从来不会有所轮回,有所等待但每一个美好的瞬间,已锁在我的记忆中,不曾离去,我也在人生这不断成长的过程中,渐渐变得充实,快乐,迈向属于我新的阶梯。