我的五年级作文300字
漫长的假期终于结束了,再次踏进校园,我们的学校发生了很大的改变。
那天上午,阳光明媚,晴空万里。因为学校有事,妈妈不在家。我写完作业后无所事事,突发奇想,不如洗衣服吧!既能劳逸结合,又可以减少妈妈的一些负担。
来到卫生间,我用鹰一般锐利的眼睛发现了两双袜子。我从架子上拿下平时洗袜子的小灰盆,打开水龙头接了半盆水把袜子打湿,接着往盆里倒了一点洗衣液,然后揉啊揉,很快揉出许多泡泡,堆成了一座“小雪山”,在阳光下就像一串串彩色珍珠。
我拿出袜子,发现脚尖和脚跟还有一些脏,就继续搓啊搓,搓得双手又红又疼。我又打了一盆清水,把袜子放在里面清洗了一遍,发现水变脏了,又换了几次水。终于洗好了,把袜子搭上衣架时,我已累得腰酸背痛。
一只小小的袜子也需耗费这么多体力,我深深体会到了妈妈的不易。这时,妈妈回来了,看见我搭在衣架上的袜子,露出了欣慰的笑容,她抚摸着我的头说:“妍妍,你长大了!”
时尚的衣着,不代表长大;个子长高,不代表长大;懂事,有一颗感恩的心,学会帮助他人,才是真正的长大!