新鲜事五年级作文
最近,美丽的校园里发生了很多新鲜事,现在就让我向大家说说吧。
校园里的文明举止有了很大的变化,美丽的校园里,再也看不到一粒纸屑,再也听不到同学们的大声喧哗,大家都在有秩序的默默的信守自己的诺言,要让文明之风吹遍校园,要从我做起,从一件小事做起。谁也不想因为自己的不文明而让班级抹黑。往日喧闹的校园变得平静起来。
看,那边一个小同学摔倒了,我正想跑过去,可是还是晚了,只见一个大一点的同学飞快的跑过去用双手用力的把小同学扶起来,帮他拍拍身上的灰尘,还关心的问一声,“同学,你还好吧?”我看见那位小同学眼里感激的目光。那一刻,我也很感动。往日的一幕又浮现在我眼前,记得我刚入学的时候,由于路滑,不小心摔了一跤,身边走过一个个大同学,他们装着没看见一样,害的我半天才起来。满眼都是泪水。回首往事,此情此景,怎能不让人感动。
更让我感到新鲜的是我们班主任崔老师,这学期,我们换了新班主任,她不仅教课认真,更重要的是她记得我们班每一位同学的生日。与别人不同的是每个同学过生日的时候,他不是向以往的老师那样送书呀笔呀等等之类的学习用品。而是,用心,根据她自己对同学的了解,写一首诗给要过生日的同学,这可够新鲜的。当要过生日的同学打开老师写的诗的那一刻,那种感动真是无法形容。告诉你吧,就连我们班以前最调皮的学生那天也变得安静了许多。
当然,我们美丽的校园每天都在发生着很多意想不到的新鲜事,只是,无论发生什么,我相信大家的目标都只有一个,那就是让自己的校园更美丽更和谐。