寒假五年级作文
寒假里发生了各种各样的事情,但我认为其中最有趣的莫过于放炮了。今天,我买了一盒擦炮。炮是一个圆柱体,很细,前面有一个红色的炮捻。把前面的炮捻点着,炮一扔就炸了。我不敢放炮,却又想知道会在几秒钟炸,就翻来覆去的看包装,突然看到盒子上写着:点燃以后,冒出白烟5~10秒后产生效果。但我还是不敢放,看着小朋友们一个一个的放着炮,我心里羡慕极了!于是我也拿起一根炮,用打火机点着了!我把炮扔了,过了几秒,只听“咚”的一声,炮炸了,我兴奋的跳了起来,因为我敢放炮了!
不过,炮也可以给我们带来很多欢乐。还是我们几个,杨宇轩把打火机从兜里拿出来,我们异口同声的问:“你要干什么?”杨宇轩说:“玩二十五连环炮”,说着从兜里拿出来炮,开始在地上摆形状。摆的步骤是:先把二十四个炮摆成一个圈,里面用别的炮把火药挤出来,再拿出来一根炮,拿打火机点着点着以后炮冒火花,就把那根炮对着火药,火药一着,所有的炮就就全着了,我们都跑到走廊里了。炮“噼里啪啦”的响着,过了三秒钟,炮声停了,我推开门一看,烟雾很大。我们很高兴,因为我们可以用擦炮摆出花样了,放炮真有趣啊!