我喜欢五年级作文
在生活中,我们是多么频繁地使用名言啊!从古代的“知己知彼,百战不殆——孙武”,到外国的“唯一好的是知识,唯一坏的是无知——尤里乌斯。凯撒”,有多少句名言在无时无刻地的陪伴着我们,但我最喜欢的名言还是拿破仑的那一句富有哲理的名言——“胜利属于最坚韧的人——拿破仑”。
由这句名言让我想到了一件事:,那是一个寒冷的夜晚,我正在家里练电子琴,有一个曲子,我弹了若干三遍也没有弹好,再看看手已经酸了,当时我正准备放弃它。,可这时是,是拿破仑的那一句名言给了我力量,让我在放弃的时候重新燃起了斗志,让我再一次地走到琴边去,坐下来,深深地吸了一口气。此时,我的心不知怎么呢?竟不由自主地的加速了心跳动声,刹时间,周围是死一般的寂静,只听“铛”的一声,优美的旋律再次响了起来,一个个小音符如一个个小精灵般的从我指缝中划过一道道优美的弧线,整个房间里充满了音乐气息,这样的气息将外来的寒冷一举覆盖住了。冷冰冰的氛围,当音乐拥有停止时,我不由地呼出一口气,欣慰地说:“看来胜利是应该属于坚韧的人啊!”
一个人如果没有坚忍不拔的毅力与意志,那么你再聪明也是没有用的,最终只能与胜利失之交臂。
由我的事情,不由得想提到著名于世的法国皇帝----拿破仑。,他一生驰聘沙场,为法兰西帝国做出了决定性的贡献。,在一次战争中,拿破仑在数万军中冲杀时,不慎摔了一跤,但依然爬起来指挥战斗,但那一次战争是拿破仑人生中的第一次战场。他一生参加了七次大战役,但是他就是用坚韧的意志挫锐别人的士气。最终获得了极大的成功,但因为第七次有一些将领的失误,最终满盘皆输,而那一次战役便是享誉世界的——滑铁卢战役!
拿破仑用他的坚强意志战胜了一个又一个劲敌,最终雄霸欧洲大陆。
你们看,从古到今,那一个名人不是拥有那坚忍不拔的意志最终取得成功的?
“胜利,永远属于最坚韧的人”,这一句名言,今后,我将让它成为我的座右铭之一,让它陪伴我一生。