五年级科学作文
科学是什么?科学是门复杂的学问,科学是要靠认真、严谨的观察,大胆的实验,还要靠智慧,就会失败无数次,都要坚持不懈的探索,才能取得成功。许多伟大的发明家和科学家都是这样的,例如:爱迪生就是这样的,爱迪生为了人们的生活有光明,终于发明了电灯,但爱迪生发明电灯不知失败了多少次,最后终于取得成功,但爱迪生的成功是靠坚持不懈的努力和大胆的探索成功的。成功的。
再例如:爱因斯坦在科学的道路上,也不知经历了多少风雨,多少风浪,但爱因斯坦毫不懈怠,也不灰心,一步一个脚印,终于坐上了科学家的宝座,殊不知这成功的背后他们经历了多少的艰辛,可以说是呕心沥血吧!所以说每个成功人地背后都付出了不菲的代价,一分耕耘,一分收获,这就是谚语中“吃得苦衷吃得苦中苦,方为人上人”的真实写照吧!就像我们在学习中,也不能骄傲自满;要更上一沉楼要更上一层楼。但这次考试成绩不理想,也不能灰心失望,要再接再厉,才能做学习中的胜利者。我们在生活中,跟科学有千丝万缕的联系,离开的科学研究的东西,我们就一天无法生存,我们现在的生活已经普遍的科学化。
例如:电瓶车、电脑、电动车等等,所以,我们应该去热爱科学,学习、研究科学,所以我们要认真学习,发奋图强报效祖国,做研究科学的主力军。