五年级童年作文
我不晓得自己童年是如何度过的,也不知道现在的自己是不是在度过童年。十一岁的我,无法像《新华字典》准确的给“童年”下一个定义。凭借着自己十几年的生活阅历来说吧——澄澈、透明的心灵,简单善意的眼睛,便构成了童年。
有时候,我会对着布娃娃发呆,这并不是什么稀奇的事儿。可在大人眼里,那便叫做幼稚。你看,儿童在做幼稚的事,就把童年定义为幼稚;就是这么简单的事情,大人们却要推测好久,那样,就把成年叫作成熟好了。现在,让我来说一说自己对童年的理解。
童年
孩子的世界里,有爱,有恨,有善,有恶,有美,有丑,大致分为六体。
小时候,老师教我们要懂礼貌,讲诚信。我们做了,并且做得很好。老师不住的赞扬,孩子们的思维里,就把这些当作任务来完成。无论是怎样的思维模式,只要动作做得对就好,这是普遍教师的想法。
可是,老师们忽略了对孩子们思想上的教育。教导他们,不要把这些礼仪当作任务来完成,这些是在成年涉及社会,所必备的。
长亭外,古道旁,儿时的我,多了一颗亲近自然的心。现在,自然对于我来说,已不仅再是那些花花草草,小昆虫,而是心灵的一种开放、朴实、稳重。
当我不再想驾驭别人之上时,我懂得,童年就是这样的。童心如自然,他们不会像现实社会中争名利、走后门,他们也更不会知晓人间的烟火。
宁静的田园,宁静的童年。
成长
可以说,现在的我,用这个词概括,最合适不过了。
有人,把这称作“青春期”。青春,这是一个世界上最完美的词汇。它包括热情、活力、勇敢,又占据叛逆、自私、疯狂。就是这样一个很矛盾的词,我却是它狂热的崇拜者。为什么只能有好,却不能有坏。二者都有所具备,适可而止,便构成了知性和美丽。
青春期,以微笑面对,就少了后者。以至于在不觉中,继续着童年……
因为,我和你有过约定,我们要一起,站在“完美”的领奖台。
成年
十八岁,意味着成年——我或许离它还有一段距离。复杂的世界,一个举止都让人迷离,擦肩而过变成了空洞和怀疑。那不是很刺激吗?说这话时,你往往还没有长大。那么,好吧,你就怀着童心,步入社会,往往也会成为佼佼者。
你要庆幸,你拥有简单的眼光,这绝不是短浅。岁月的打磨,你就胡拥有深渊的打算,顾全大局的眼光。你要记住,这和成熟不是一回事。
如果在这时,你没有丢了童心,那么,你就真的成熟和成功了。
听吧,风儿吹过你的耳畔,那是我为你在击掌。
流浪的童心
我们要记得自己每走一步路。
时间不会和任何一个人开玩笑。经历过的就只能化作回忆,梦想的实现还需要我们的不断努力。童心,是这漫漫人生路上最好的,也是唯一的伙伴。
我们没有理由不相信自己的儿时的梦,因为,它们都你爸爸妈妈曾经的影子。