五年级伙伴作文
他有着一头乌黑发亮的头发、长着一双炯炯有神的眼睛,还有一张小小的嘴。别看那嘴小,谈起话来可是滔滔不绝呢!他就是我的好伙伴——项奕睿。
他有时“傻得可爱”。有一次上数学课的时候,他走神了,老师问他:“在一个平面内,两条直线会出现什么情况,共几种?”他用手抓了抓头发,我看他答不出来,就提醒他:“相交……”于是他回答道:“香蕉、苹……”我兴奋地以为他说平行,没想到他却说:“苹果,总共有两种。”他的回答使全班哄堂大笑,却让我非常沮丧。
他虽然数学有点差,却是一个诚实守信的人。
“叮铃铃”上课了。这节是课外活动课,是我们男生队大显身手的时候了,我们这队简直就是名副其实的“连击王”,不到5分钟,我们就跳了304个,我一次失误也没有,在旁的项奕睿看到了,说想请我吃根香肠。我说不用了,他说:“反正我今天带了很多钱。”我也没再继续喝他争下去,只是更认真地跳了,我以为他是在和我开玩笑。
下午放学时,我照常在文具店里“寻找”新鲜的玩意儿,没想到项奕睿找到了我,把手里的香肠递给了我。
这个诚实可爱的项奕睿就是我的好伙伴。