翻开书本,这沉闷的空气让我无心再写,便与其合之,搁在一旁,不与之理会。小憩一会儿。我走到窗边,透过窗子,望着院子里。我才发现原来,天地与空气都成了浑黄一体。突然,一阵风吹过,随之响起了闪电,闪电过后,又响起了轰隆隆的闷雷。大雨倾盆而下,豆大的雨点不一会儿就把地面覆盖了,潮呼呼地。地面上坑坑洼洼的地方,都形成了一个个小水洼。小雨点们欢快的跳着舞,雷公电母也在为他们伴奏呢!小雨点掉入小水洼中,形成了一圈圈粼粼的波纹。不知道的人,或许以为那是小蝌蚪在水中嬉戏呢!
雨停了,清新的空气留了下来。我再也忍不住了,那清新的空气在吸引着,让我情不自禁地跑出了家门,在街上拾起一颗光滑的小石子,扔入一个较大的水洼中,溅起点点水花。我开心的笑了,连风儿也发出了朗朗的笑声……