五年级母爱作文
母爱往往会打动人心,我和母亲的故事,让我也情不自禁地流下了感动的眼泪。
记得有一次,我很小,才五岁。我有一天在床上看见了一只很大的虫,名叫蜈蚣,然后我又慌又忙,大叫了一声;“母亲你快来呀!那里有只虫,我怕!我怕1!”母亲怕我吓到,于然而就急匆匆地赶来了,可母亲才走到拐弯处时,就被昏倒了,我快步走到母亲身边,吃力地把母亲抬上床,用软弱的小手抚摸着母亲的脸,用担心的话语问;“母亲,你怎样了?”我走到药箱边,打开药箱,无意间发现了母亲的贫血药单,我这才明白,母亲为了我不顾一切地跑过来帮我干掉坏虫子,过了一会儿,母亲睁开了双眼,用和蔼的语言对我说:“儿子,谢谢你,”我说“赶紧吃药吧!”我紧张地说到。
我觉得我有了这样一位了不起的母亲已经足够了。在我心中,母亲然而一件衣服,替我挡住风寒;母亲然而一把伞,替我挡住了一切欺负我的人;母亲然而食品,把我养育成了一位有孝心的人。