五年级故乡作文
“叽叽喳喳”,几只小麻雀正在林子里热火朝天地交谈着。“金霞山,太美了!”我大声欢呼。
兴高彩烈地蹦下车,一溜小跑进入山林,鸟儿、树儿、花儿,都成了我们的朋友,一棵棵树,仿佛是一把把绿伞,撑开来给我们一片阴凉。风吹过,树叶哗哗,阳光透过叶间缝隙,像金线般落在我们身上,给我们披上了一身迷彩服。
我们一路笑着、闹着向山上跑,很快就跑到了山顶。刚想停下来休息一会儿,一个亭子便出现在眼前:亭子分两层,一层可以供人们休息,上面一层只是一种装饰了,亭顶还有一个红色的球,给山景带来了古亭石寺的韵味。
站在山顶仰望天空,好蓝啊!可蓝蓝的天空没有洁白的云朵似乎也是寂寞的。还好,一瞧远处,正飘来几朵白云。这云儿可真像顽皮的变脸娃娃,一会儿是小狗,一会儿是小猫,一会儿又是凤凰和龙……好像我们想要什么它就能变出什么来,真希望这些“云动物”能停下来,让我们好好观赏一番。
金霞山脚,有一弯江水绕过。江面上,渔船来往,好不热闹!真是故乡山水美如画啊!