五年级松鼠作文300字
一身褐色的绒毛,光滑漂亮,蓬松的大尾巴和敏捷的四肢凑成了活泼可爱的小松鼠。
春天的光芒照向大地,万物复苏,小树戴上帽子,大地换上新装。小河从沉睡中苏醒,唱起春天的歌。一切都是绿的,一切都充满生机。小松鼠从冬眠中醒来,参加这森林的舞会,使春天显得勃勃生机。
在森林中,在树丛中,我们时常会看到小松鼠矫健的身影。只见“他”从枝头上跃起,“呼”地一下,就平稳地落在那棵大树的枝头上了,简直像一个出色的演员,在树上灵活地蹿来蹿去。有几只把尾巴当降落伞,从树上跳下来,又跳上去。像个精灵一样。
松鼠也要休息,当它们累了的时候,就躲到“家”里,把身子缩成一团,用大尾巴盖着,既暖和又舒服,看上去像个小胖妹一样。