五年级伙伴作文
我很喜欢看书,就像老鼠爱大米一样!
有一个周末,妈妈准备带着妹妹去市场买菜,出门之前,她千叮嘱万叮嘱我等洗衣机的衣服洗好了就拿出来晒。我一边看书一边有些不耐烦的答道:“我知道啦!”那时的我正津津有味的看着《百问百答》漫画书呢!妈妈说的话大概从右耳进左耳出,我并没有把它记在心上。
过了一会,洗衣机发出悦耳的音乐,这表示它正在漂洗,漂洗完了就是甩水了,甩水结束就表示整个洗衣过程就结束了。又过了一会,洗衣机发出“滴滴滴”的声音,可我依然沉浸在书中,并没有发觉这一切,彷佛全世界只有我和书。
突然,“砰”的一声打破了宁静,这人不是别人,正是买菜归来的妈妈。她进门就问:“曦曦,你有没有把洗衣机的衣服拿出晒呀?”她的声音犹如轰隆隆的雷声,震耳欲聋。我带着惶恐不安,万分忧虑的心情跟妈妈说:“还没呢!”妈妈有些生气的训斥道:“你这个臭丫头,交待的事情又没有办好,看书虽然是件好事,但是也要分清楚事情的轻重,如果是叫你按时关煤气灶,你因为看书而忘记了的话很可能会酿成大祸的!”我急忙点点头,赶紧放下书本,跑去阳台。妈妈因此罚我倒一个月的垃圾。
书呀书呀,你虽然给了我丰富的知识,但有时也给了我“灾难”。但尽管这样,我还是和这个好伙伴——书形影不离!