有人喜欢洁净高贵的水仙;有人喜欢国色天香的牡丹;有人喜欢坚强勇敢的梅花而我,则喜欢教室里的那盆铁兰。
远看铁兰,它似一团粉红色的火焰,又似一个胖嘟嘟的小手。近看,手指是深粉色的,然后是粉,淡粉最后干脆成了白色。铁兰摸上去十分光滑,似婴儿娇嫩的皮肤。铁兰的形状十分特别,它是一层包着一层的,最顶上的粉色有点儿泛紫,显出了几分可爱。它的茎细细短短的,摸起来却与上部分相反,硬硬的,它的茎可真算地上是顶天立地了!小小的一根,却要支撑起整个铁兰。
还有它们的邻居——绿叶。它是深绿色的,细细长长,像几根弹奏钢琴的手指。有了绿叶的衬托,铁兰显得更加美,更加精神了。微风一抚,叶子轻微摇摆,那样子,活像一个喝醉了的酒鬼。
以前,查找铁兰的图片时,铁兰的花朵是那么吸引我,五颜六色,姿态各异。终于有一天,我的那盆铁兰开花了,它的花没有桂花的那种香飘十里,你不仔细闻,是闻不着的。你要将鼻子靠近点,再近点,你会发现,它有一种土壤的清香,它,会将你的烦恼﹑忧愁统统散去,给你的是一点点的开心、快乐
铁兰美,却不像其他的花那么难种,它只需要土壤的潮湿和阴凉,一星期只需浇一次水,水一定要浇少数在叶子上。铁兰不会有种子,但是它死去的茎放入泥土中,即可再次复活。
铁兰的品质是坚强的,它似一名英姿飒爽的女将,风,吹不倒它,它仍然坚强地生长,我们要向它学习!
我爱铁兰,更爱它的坚强!