五年级班级作文
我们的班级就像一个巨大的万花筒,往里一瞧,五彩缤纷,变化莫测,什么样的同学都有。
飞毛腿瘦竹杆
课间,老师抱着一打作业本走进教室。突然,一个瘦瘦的身影闪到了老师面前,热情的接下了本子,大声地说:“老师,我帮您发本子吧!”老师笑着点了点头,这个“瘦竹竿”百米赛跑的速度飞快地在桌椅间穿梭,不一会儿就把三十几本本子全都物归原主了。上课铃响了,体育老师带我们到操场上进行跑步比赛。“瘦竹竿”在起跑线上做出了准备动作。“预备——跑!”,老师一声令下,“瘦竹竿”便像离弦的箭一样冲了出去一下子超过了周围的所有对手。他飞奔过终点线,换来了同学们的阵阵掌声。你想知道这个“飞毛腿瘦竹竿”是谁吗?他就是我们班的任洲昊。
“活”字典
课间,教师的一角开始变得吵吵嚷嚷,原来大家在一起讨论作业中的难题。坐在“人堆”中心的人正是我们班的“语文小博士”——陈译萱。小陈悠闲自得地坐在座位上看书,任凭身边的人在那儿口若悬河,讲的唾沫横飞,她始终都是一副镇定自若的样子。每当有人递上了一本本子,问小陈某个字该怎么读或怎么写,她只是侧过头,浅浅的瞥一眼,就能马上知道答案,并对答如流。上课了,人群散去,老师再教新课的过程中在黑板上写下了一个生字。全班一时竟没有一个人能说出这是什么字。小陈低下头思索着什么,忽然,她的眼睛一亮,举起手报出了答案。同学们对小陈竖起了大拇指,老师也向小陈投来了赞许的目光。好一个“活字典”啊!
一条在书海里游泳的鱼
课间,教室里的同学们有的开始打打闹闹,组成了“打闹派”;有的安安静静地坐在座位上看书或做作业,组成了“文静派”。而我们班的“小书虫”高歆然当属“文静派”的代表之一。你看,这会儿她正在看书哩!小高捧着一本文学名著,正津津有味地看着。她时而皱起眉头,仿佛发现了故事中的疑点;时而愤怒地一拍桌子,好像在为主人公的遭遇而打抱不平;时而伤心地抽动鼻子,被书中的某个情节所触动;时而嘴角浮现出一丝微笑,好像对故事的圆满结局而感到满意。小高在无穷无尽的书海里畅游着,完全沉迷于其间,连同学叫她都没有听见。他如饥似渴地从书海中汲取知识,汲取一行行文字的精华,真是一条在书海里游泳的鱼!
万花筒有色彩斑斓的图案,班集体也有各种各样的同学。“班级万花筒”的精彩还在继续,请不要错过哦!