五年级上册作文
教室里成了欢乐的海洋,有的哈哈大笑,有的欣喜若狂,有的激动万分……
游戏开始了,我和费俊深对战卢炽峰和龚岱青。每人拿了一块纸板,我们都非常紧张,就等老师一声令下。我先把纸板铺在地上,踏了上去,费俊深紧接着踩了上来,并把一块纸板递给了我,我迅速把纸板铺在地上,踩了上去,费俊深又跟着踩了上来……就在这时,费俊深一不小心,脚没有踩稳,一脚踩在了地板上。原来他求胜心切,踩错了,我们被淘汰了。
第二次,老师又把我们叫了上去,并把小红和小明也叫了上来。老师一声令下,我们又“搭”起桥来了。搭着搭着,正当快到终点的时候,小明摔了下去,摔了一个四脚朝天。我们都幸灾乐祸地笑了起来,小明狼狈地爬了起来,又投入到“战斗”了,我们两队你追我赶,不相上下。
五年级上册作文 篇3
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!