五年级妈妈作文
是她教会我说话;是她教会我写字;是她教会我使用筷子;是她教我迈出了人生第一步……她,就是我亲爱的妈妈,一名优秀的人民教师。
我的妈妈是一名老师,在她的抽屉里有一摞一摞的荣誉证书,她多次被市里评为优秀教师和师德标兵呢!每当我看到妈妈的那些荣誉,我便为她感到骄傲。
正因为我的妈妈是老师,她对我的管理也非常严格。记得上三年级的时候,我因为坐姿和拿笔姿势的错误,写出的字总是歪歪扭扭、不成样子,妈妈总说我的字刮了大风。到了暑假,妈妈便每天监督我练字,那时我并不愿意写,但也没办法,只好按着妈妈的要求用心去练,经过一段时间的练习,我的字真的又回到了以前那工工整整的模样,我不得不感谢妈妈对我的严格要求。
还记得我第一次去学古筝时,妈妈把我领到艺校,我觉得学古筝很枯燥,赖着不想学,妈妈和老师对我说了很多都无济于事,我就是听不进去,最后妈妈见软的不行,直接跟我来硬的了,她一生气,把我留在学校自己走了……我“被逼无奈”继续学习,渐渐地古筝那优美的音律深深吸引了我,弹古筝成了我最喜欢的业余爱好!
做事贵在坚持,幸亏有妈妈的严格要求和督促,有很多好的习惯我才能一步步坚持下来。妈妈虽然做事要求严格,但她也有温柔的一面。
雪后的冬天,天还很冷,早上学校组织集体扫雪,中午放学后我便发起了高烧,,妈妈可心疼了,整日整夜守在我跟前,给我盖被子、量体温,恨不得替我挨扎针。几天后,我恢复了健康,可再看妈妈,由于几天没睡好,眼圈发黑,面容憔悴,让我好心疼。
一次,由于我的粗心,数学考试只得了88分,看着试卷,想想妈妈对我的希望和要求,心里非常紧张:“妈妈会不会训我?会不会打我啊?”当我怀着忐忑不安的心情回到家,把试卷递给妈妈时,出乎我的预料,妈妈看完试卷面带微笑语重心长说:“分数只代表着过去,关键是你将来能不能有进步啊!以后好好努力,吸取教训,争取不出错,好不好?”我含着泪,使劲的点了点头。从那以后,我每次考试都会想想妈妈这句话,我想它会祝我成功。
这就是我的好妈妈,更是我的好老师,我想大声对她说:“妈妈,我……爱……你!”