五年级理想作文
有人说,理想是玉,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯。有时候,我不停地在追问自己,我的理想是什么?那就直接告诉大家吧,我的理想是当一名用画笔描绘多姿多彩生活的画家。
为什么要当一名画家?你可能会有疑惑。我来告诉你啊,这其中是有故事的。
我从八岁起就开始学画画。开始的时候,我只是因为妈妈的挑选而去学的。可是,我一到学画画的地方,就跟着了迷似的,眼睛一动不动地盯着那一幅幅画作看呢。妈妈说,我好像对色彩有着天生的敏感性,一下子就喜欢上了画画。当然,这只是个契机。在这之后,有一件事加深了我想当画家的理想。
那一次,老师带我们出去写生。我正想着画什么呢。老师安排好我们,自己也开始画了。老师定好型,画了一幅油画。在旁边的我由于看得太过专注,等老师画好了一半,我才醒悟过来开始画自己的画。那一刻,我第一次觉得有人满身油彩却还是那么的有魅力。喜欢画画的人,看着自己的画作显露出那种欣喜的笑容,那个时刻是他(她)们展示自己最真实的一面,也是最美的一面。正因为这件小事,我坚定了当画家的理想。你可能会觉得奇怪,可是我就是这样——爱画画。
虽然我在班上画画算最好的,但是在我学画的地方,画技并不算很出色,所以今后我会更努力的,把我的画技提高再提高。
我这个理想或者说成梦想也不大,但因为我非常喜欢,所以我会一直画下去。
我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,要脚踏实地地为自己的理想奠定基础,最终让理想变为现实。