正月初七这天一大早,妈妈就把我从温暖的被窝里叫醒了。我们吃完早饭和阿姨们一起集合,准备向前童古镇出发,为什么要去前童呢?我充满了好奇,妈妈告诉我,妈妈小时候就有一帮好姐妹,她们小的时候就常常一会儿去这家,一会儿又去那家,各家的外婆对她们都很好,现在妈妈和阿姨们都长大了,于是,她们每人拿一千元钱看望那些外婆们。
首先来到了大阿姨妈妈家,那大外婆看见我们来了,高兴极了,把家里好吃的东西一股脑都搬了出来,由于妈妈一直在苏州,大外婆很少看见,所以她拉着妈妈的手一直问长问短。
还说我长得这么高,如果在路上走就不认识了,我们在前童总共看了四位外婆,虽然外婆们年纪大了,还有个外婆还耳背的很,可妈妈和阿姨她们始终和和气气的跟她们讲解着什么,一点儿也不嫌她们烦。妈妈和阿姨们的红包都让我们小孩子给的,在给的时候还要说:“祝外婆新年快乐,身体健康。”看着妈妈和阿姨们这么孝顺长辈,我心里也在想:以后我长大了,也要向她们学习,做个孝顺的好孩子。