五年级理想作文
每个人都有理想,可能是医生、可能是教师、可能是运动员……而我的理想就是未来能当一名科学家。
这源于我小的时候,那个时候,我对一切事物都很好奇,拿到任何一样玩具都要被我大卸八块,仔细看看里面如果玩具打不开就会被我摔得粉碎。
记得有一次,妈妈给了我一辆小汽车,我玩了一会儿就没了兴趣,可谓是三分钟热度。于是,我便有了想看看内部的主意,想弄明白它为什么可以移来移去。就这样,我把这辆小汽车重重的摔在了地上,这辆小汽车还算牢固,没有被摔坏,我又继续摔,见它还是安然无恙,我便使出浑身解数用力去扳,好不容易才把它分解开来。
我一看原来就一小部件,我虽然很努力的研究,可终究没有发现什么,这件事虽然就这样算了,可还是不能够阻止我探索的心我总是很好奇,周围的一切事物希望有一天我能够探索出其中的奥妙。
我知道要成为一个科学家还有很长的路要走,必须努力学习,要知道,一个科学家没有丰富的理论知识是不行的,而且要具有探索精神,不能被困难打倒,要一直钻研下去,不能半途而废,这是科学家的大忌。而且还要有一双会发现的眼睛,能发现生活中的问题,还要懂得团队合作,单枪匹马搞研究是行不通的,而这正是我所缺少的。最后还要有打破砂锅问到底的精神,这些都是成为科学家必不可少的。
我知道,要成为科学家我还有一些是缺少的,但是我以后依然会一直朝着这个目标去奋斗,相信终有一天我会成为一个为人类无私奉献的一名科学家,去探索这个世界未知的奥秘。