我们都知道,生命是宝贵的,可植物的力量也是很坚强的。
星期日,妈妈从花市上买了一盆栀子花,我拾掇房间时,我不小心把栀子花打碎了,当时太害怕了,所以便堆在墙角,不再理会。可是几天后,居然长出了新枝丫,我在想:在没有阳光,没有水的情况下,栀子花也顽强地生长了。啊,这就是伟大的生命!
植物热爱生命,我们人类就更加珍惜生命了。我从小就听张海迪姐姐的事迹,她身患重病,高位截瘫,不能上学,但她却以顽强毅力自学,小学,中学的全部课程,她精通四国语言,获得了吉林大学的硕士学位,她学会针灸,医好了许多患者的病,她翻译著学,将一部部作品展现给人们……她不断努力,不断创造,以不完整的身躯,奏响了一曲完美的生命乐章。
人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去,这是雷锋说的,他也是这样做的。我要以张海迪、雷锋为榜样,努力学习,珍爱生命,让自己短暂的生命绽放无限生机。