五年级春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当我吟诵起这首诗的时候,我就会想起热闹的春节。
有一年春节,哥哥买了一大盒鞭炮,他只放了几个,我就把一大盒都拿来玩了。哥哥有些生气,对我说:“你玩得也太快了吧?我才玩了几个,你一下子全玩没了,下次自己去买!”我玩得喜笑颜开,就当没听到他的话。鞭炮没了,再买呗!我跟爸爸要了五十元,和姐姐一起去买鞭炮和烟花,留到晚上玩。
到了晚上,我拿着上午买的烟花来到空地上。但我不敢拿着打火机点燃烟花的引线,姐姐帮我点着了。刹那间,烟花像一只只彩色的小鸟在天空中飞舞,再散落成细碎的烟火,真美!我也好想像它们那样,在天空中飞来飞去。
过年除了有烟花之乐以外,还有很多有趣的习俗。有一次,爸爸在贴“福”字,我跟爸爸说:“爸爸,我也要贴,我会把福字贴得端端正正的!”我刚贴好,就听到爸爸说:“你贴反了。”我很奇怪,说:“没有呀!”爸爸又说:“‘福’要倒着贴,因为福到了!”原来如此,我急忙把“福”撕下来重新贴,希望我们家的“福”快点到。
晚上,我们全家聚在一起吃团圆饭。我馋得像一个小猪,因为菜香太浓郁了!终于等到开始吃了,爸爸叫我请老爷爷老奶奶先吃饭,我急得都流口水了,但孝敬老人是天经地义的,再馋也得要忍着。
过年少不了要去拜年,爸爸妈妈带我去拜年,我逢人开口就说:“恭喜发财,红包拿来!”哈哈,一年的压岁钱加在一起,一共有一万多呢!哎呀,我一不小心成了小财主啦!
今年的春节我过得真开心,这样的传统节日,我喜欢!
五年级春节作文 篇5
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,然后迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”然后奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,然后感觉十分幸福!