五年级秋游作文
踏着树叶铺成的地毯,吟唱着优美的旋律,没有了沉重的书包,取而代之的是满包的喜悦。今天,是一个欢乐的日子;今天,是一个属于我们的日子。十月二十日,我们迎来了一年一度的秋游!地点:西坞豪园生态农庄。
五零六班的同学异常兴奋地走进了豪园。这排队伍就像刚烧开的热水,“咕噜咕噜”吵个不停,弄得八个组长喊哑了喉咙也没有丝毫的安静。采摘花生这个项目,是欢乐一天开始的协奏曲,唱出了花生的甜美,更奏出了我们愉悦的心情。我们挡不住花生的诱惑,一下子便钻进了花生地。咦?这怎么望过去看不到花生呢,猛然想起课文《落花生》中描写说:“花生是埋藏在地下的植物”。我便抓住一株,使足劲儿,用力一拨。哎哟!我一屁股坐在了地上,绿绿的叶子下藏着一颗颗棕色的花生,如同一个个铃铛挂在上面,风一吹,响起一阵悠扬的乐曲。在组员们的配合下,我们一下子就装满了一袋,颇有成就感。
不过,更吸引我们的不是摘花生,不是中午的烧烤,而是森林迷宫。这是一个人工修剪的,用树木组成的迷宫,是我常常拿着肉串,与同组同学玩捉迷藏的地方。“十、九、八、七……”瞧,我们女生一组,男生一组玩开了,我们躲,他们找。我像一头牛,横冲直撞地冲向迷宫深处,带领着一群“小兵”,寻找藏身处。我们飞快地跑着,哎呀,是个死胡同。“向后转!”我推着同学使劲跑,完全已经忘记男生开始找了!“一个!”兴奋的声音响起,我一下子惊醒过来,加快了步伐。就那儿吧,赶快藏好!突然,迎面跑来一个男生,与我撞了个满怀。呀,被抓到了,可惜呀!该女生反抓了,我一下子便冲进迷宫深处,一群熟悉的背影一闪而过,是男生们!我跟在他们后面跑,他们总比我快,看得见,抓不着!我脑子一转,心生一计,大喊:“我看见你们了!”这一招果然有效,他们败下了阵。
再见了,西坞豪园;再见了,好玩的迷宫!我们乘上了大巴车,告别了西坞豪园。