难忘的事五年级作文300字
“失足,你可以马上恢复站立。失信,你也许无法挽回”每当我读起这句名言时,我就会想到这件事。
那年,妈妈自己摆了一个摊子,上面都是香蕉、苹果、石榴、梨之类的水果。那时生意非常好。一位阿姨买了一些香蕉,给妈妈20元钱。妈妈看也没看就收下了。
晚上,我看见那么多的钱就十分兴奋,拿着手电筒找了起来。突然,我发现一张20元的假钞。妈妈失望地说:“唉!该我们倒霉了。”就在这时,我想出了一个歪点子:既然别人可以把假钱给我们,那我们也可以把假钱再给别人啊!说干就干,在妈妈睡着的时候,我蹑手蹑脚的进入妈妈的房间,要是妈妈知道了,肯定不让。我就偷偷的把假钱拿走。白天,我骑着直行车去了一家卖羽毛球的店里。看见店主在打麻将,就随便选了一副刚好20元的羽毛球拍。我取下羽毛球拍,把钱给阿姨,就赶紧走了。
到了家里,以为妈妈会夸我,没想到妈妈让我再去给阿姨换过来。没办法,只好厚脸皮的去了。没想到阿姨很和善的原谅我,并夸奖我。
这件事虽然过去很久了,但仍不能忘怀。