五年级童年作文
童年,有许许多多的事情令我难忘,可是,让我觉得最有趣、最好玩的,还是那件捞鱼的事情了。
记得我还在上幼儿园的时候,在暑假的一天,妈妈带我去虎山公园玩,那里面有一条浅浅的小溪。我看见小溪中游着许多鱼,虽然是青黑色的,不大好看,但是来捞鱼的人还是很多。公园里树木茂盛,那里被称为“森林氧吧”,树荫一大片一大片的,所以感觉太阳不是很大。小溪的水也是凉丝丝的,大热天去小溪里去玩水捞鱼,那可再合适不过了,简直是避暑胜。我们也和那些捞鱼的一样买来了捕鱼网和水桶,准备开始捞鱼。我把网从一群鱼中放了进去,鱼群马上散开了,东躲西藏,游得飞快,这些机灵鬼好像很难捞呢!我觉得好玩,一边拍着手,一边笑着喊:“妈,你快看呀!鱼被我赶跑喽,看我多厉害!”妈妈见了,告诉我不该这样赶鱼,应该捞鱼,边说边拿起捕鱼网,想给我做个示范。可我呢,一听就不高兴了,嘟起嘴,闷闷不乐地对妈妈说:“我会捞,我会捞的。”说完,就抢过妈妈手里的网兜,在水里左一下,右一下地乱摆,有时只捞了一些水,有时就捞了几根水草,这些小淘气就是不进我的网。我气极了,想:是不是我的网上没有吃的东西就捞不到鱼呢?钓鱼的鱼钩上不是挂着鱼饵吗?我就拿了一个面包,撕了一半,放在网里,再到水里去捞鱼,面包一点一点地往下沉。我耐心地等待鱼儿来我网里吃食,过了一会儿,一条落单的小黑鱼悄悄地游了过来想吃东西呢,嘿,入网了,入网了,我眼明手快地拽起鱼网,终于捞上了一条鱼。在回家的路上,我一直提着那只小桶,心里别提有多开心了,不停地问妈妈下次能不能再去捞鱼。
这件童年的趣事,虽然已经过去好多年了,但是一直令我难忘。