今天,我帮妈妈收拾衣柜,发现了一个很旧的影集,一张张照片使我浮想联翩。
你看,那穿蓝色衣服的站在门前的一个小男孩多可爱呀!令人感到遗憾的是,照片的右上方的一些折痕影响了整个画面的效果。
事情得从头说起:我有一个可爱的小表弟,个子很矮小,但长得很帅气,真是人见人爱。有一次,外公给弟弟照了一张照片,照片上的弟弟穿一身牛仔服,一双小小的白色的旅游鞋穿在脚上显得很精神。头发短短的,黑色的墨镜架在鼻梁上,全身搭配得天衣无缝,再加上红色的大门作背景,好看极了。照片只有一张,我和表姐都想带回家作纪念。于是,我们俩为了这张照片争夺起来。
就这样,你争我夺,一不小心,就将照片弄皱了,我们俩都赶紧松手,没想到照片一下子掉到水里。我急忙从水里把照片捞了起来,用纸巾擦了擦。这下我们不再争了。表姐说:“好了,你拿走吧。我不要了。”我不好意思地说:“还是你拿走吧。”经过一番推让,最后表姐把照片让给了我。
从此,这张有皱褶的照片就在我的影集里安了家。