五年级环保作文
当天边刚刚泛起一丝鱼肚白,而大部分人还 在床上美美地做梦时,马路边、公园里、河道边。。。。。。却有一群已在忙碌的身影。他们用一双双长满皱纹的手为我们带来整洁、美丽的环境,他们就是城市的“装扮师”。他们是那么的不起眼,然而一次偶然的机会,让我认识到为城市环保工作做出贡献的他们值得我们尊敬,他们默默无私奉献和吃苦耐劳的精神值得我们学习,一个小小的环保梦也就悄然生长在了我的心中。
国庆假期如期到来,游人比平时多出许多,街上熙熙攘攘的人和车,城市产生的垃圾也就变得多了,然而在我的眼前依旧是一片整洁,是怎么回事?在公园里的一角,我找到了答案,只见一位老人正专注地埋头工作,边上有落叶还 有废弃的垃圾包装等随着风卷飞着,包洒着这位带着小黄帽的老人,可他却一点不退避地紧握着手中的扫把,与这些顽皮的落叶周旋,我心中有点感动,我多希望风姑娘能停一停,好不容易打扫完一边,只见另一边有位小青年随手丢了一袋子就走开了,老爷爷默默地走过去,捡起地上的袋子塞进了自己的小推车中,又走向另一个地点,顿时,我明白了,之所以我们能有这么整洁的环境,都是这些环保工人们每天辛勤打扫的功劳。
我忍不住上前去,有些不平地问老爷爷:“爷爷,您不觉得您一遍一遍地打扫太累了吗?”爷爷顿了顿,似乎有一丝感叹又很坚定地回答:“来来往往的人实在太多,总会有垃圾产生,我们这些环保工没办法去阻止它的发生,但我们能坚守在自己的岗位上,怀着一颗对环保赤诚的心和宽容心,就会默默干好自己的事。”说完,老爷爷又转身去打扫公园的其他角落,我望着老爷爷的背影,心中油然而生一种敬佩,他们的形象从未在我心中如此高大过!
这个刻骨铭心的场景时时浮现在我的眼前,我觉得我应该也为城市的环保做点什么,我绞尽脑汁想着,想到一些办法,于是,我让爸爸给我做了一些木牌子,上面写上“为了城市的美丽,环保从你我做起”、“环保行动,人人有责”、“请珍惜眼前的整洁”等标语,跑到公园里插在人群比较集中的显眼的地方,也随手把一些垃圾捡进了垃圾箱,我希望我的这份心意能起到小小的作用。回到家我又开始想象起未来的城市是如何维持环保整洁的,我希望人人能够讲文明树立环保的意识。我还 想发明一些替代环保工人的“机器人”,让那些环保工人们不用起早摸黑地劳动,通过我的努力让我们的生活更加美好,空气更加清新。未来的发展是有无限的可能的,只要我们用心学习,刻苦钻研,创新发明,城市的智能化将给人类带来更多的方便。我想这也是大家共同的心愿。
带着我的梦想起飞,在科技的带领下,在知识的海洋里,在创新的热潮中,让我的梦想得以高飞远翔!