节日五年级作文
一年一度的春节来临了,春节是中华民族的传统节日,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,大街小巷到处锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。
早晨,我们一家人忙开了,妈妈在大门上贴春联,我呢,帮妈妈贴“福”字,我把它正正地贴在门上,妈妈连忙阻止我说:“福”字应该倒着贴,就是“福”到的谐音,福才会光临我们家的。春节贴春联有喜庆、财气、吉祥的含义。我一听,赶紧把”福“字倒贴过来了。爸爸也在精心准备,在门头上挂起了一盏盏灯笼。
晚上,该是吃年夜饭的时候了,厨房弥漫着香气,桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了口水直流,桌子中间有一条鱼,那就表示”年年有余“。我们全家人在一起欢欢喜喜、津津有味地品尝着年夜饭,屋子里充满了节日的气氛。
吃完饭,我和爸爸到院子里放烟花,放鞭炮,各式各样的烟花十分漂亮,散在天空上就像数不清的星星。一会儿出现,一会儿又消失了,好像在不停地眨眼间,真美啊!
晚上八点整,我们全家打开电视机,收看”春节联欢晚会“。那悠扬的歌声,使人陶醉;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那精彩的相声小品,使人开怀大笑。。。。。。阵阵欢声笑语荡漾在客厅里。
今年的春节,我过得十分有趣,希望明年春节我会过得更好!