节日五年级作文
时光总是无情物,给人留下的痕迹总是太深刻。今天三八妇女节到了,这是妈妈的节日,这一天我为妈妈祝福。
常听人说:世间有部大书,永远读不完,那便是母爱。的确,您给予我的爱无所不在,无穷无尽。每次放学回家,迎来的总是您关切的问候;每次考试完毕,得到的总是您殷切的鼓励……沐浴着温馨的母爱,日子一天天过去,我一天天在成长,您却在一天天地衰老了。
回想以前,您的脸在岁月的无情中刻下了沧桑的烙印,那是苦难岁月留下的一个记念。您含辛茹苦地养育了我。一提起以前家中的困境,您总是先沉默,接着便滔滔不绝地叙说着以前的事情,那些说不清,道不明的苦处啊!不同的是,今天的您在谈完往事后脸上总是现出微笑,那是摆脱困境,对现在生活满意的一种表现。
随着时光的流逝,小时候的记忆早已逝去,然而,您那淳淳教诲却时常在我的脑海里环绕。您总是说:我只能给你当方向盘,要想成功,只能靠你自己,所以你必须学会独立,自己去寻找人生的航标。
在成长的道路上的每一个驿站,面对着考试的失落,友谊的分裂,让我倍感寂寞。而您,总是细心的开导我:天下无不散的宴席,这次的分离是为了下一次更好的相遇。您是那么善解人意,让我懂得这次的分离意味着更好的把握着下次重逢的喜悦。 在不知不觉中,浓厚的母爱早已渗透在我的生活中的点点滴滴中,您用那双平凡的手为我撑起一片蓝天。
妈妈,祝您节日快乐!