每年放暑假前的那一天是我们全太仓的泡泡节。这一天,大街上摆满了泡泡机,整条街道上全是泡泡。泡泡像云朵一样,白茫茫、软绵绵的。
姐姐拉着我一起去上学,走在泡泡堆里,就好像走在雪地上,但是一点儿也不冷,我们感觉自己快要飘起来了。
来到学校门口,门是用冰球做成的拱门,像一个个水晶泡泡。我们要用巨大的透明保龄球击碎冰球门才能进入校园。
来到校园里,这里要举行泡泡大赛了。第一个比赛是看谁吹的泡泡最大。我们班拿出了秘密武器——“超级泡泡水”它吹出来的泡泡不仅又大又不会破,而且在太阳的照射下五彩缤纷、非常好看。我们班取得了第一名。
第二个比赛是比谁吃的“泡泡”最多。我们都很担心“泡泡大餐”能不能吃。老师把每个班的“大胃王”带进了操场上透明的泡泡屋里。这些透明的“泡泡屋”不仅能遮风挡雨,还能随时看外面的风景。白天可以坐在屋里看雨点和云朵;夜晚可以躺在屋里看夜空和星星,我早就想体验一下。我们在泡泡屋的外面也可以看见泡泡屋里发生的一切。原来,他们吃的是球形的冰激凌、果冻、肉丸等泡泡形的食品。泡泡食品很美味还很有趣。
比赛终于结束啦!大奖是乘坐透明热气球环太仓一圈。我们班很幸运能乘坐热气球,飞上篮天看看美丽的太仓,这让我们很难忘。
晚上回到家,我回想起今天的“泡泡节”真是太开心了!我跳进浴缸,泡了一个香喷喷的泡泡浴,进入了梦乡!