五年级家乡的作文
我的家乡在隘门关。那里山清水秀,风景优美,特别是荷花池。那我就给大家说说美丽的荷花池吧。
春天,有着升机勃勃的景象。树木抽出新的枝芽;小草钻出地面望世界;花儿也换新装啦。荷花池也焕然一新,举起一把把绿油油的小伞,为荷花池添一份春色。
夏天来了,荷花池美丽极啦。有一句古诗叫‘‘接天莲叶无穷碧,咉日荷花别样红’’就是形容我家乡的荷花池。一片片挨挨挤挤的荷叶如同一个个圆盘竖立在荷花池中。荷花娇嫩多姿。有的已经开放啦;有的还只开了几片花瓣;有的还是花骨朵,好像马上就要开了。每当人们饥饿时,荷花就会做出贡献,它的果实让人随便摘取。从来不要半分报酬。多么可贵的精神呀!
秋天到了。荷花与荷叶不在是那么茂盛了;景象不在是那么美丽了;色彩不在那么艳丽了。可是,如今的荷花池别有一番风色。它穿上了一件金黄的衣服,金灿灿的荷花池美丽极啦。
冬天到了。冬姑娘给荷花池穿上了一件美丽的银白新装。荷花池里结了一层厚厚的冰,使伙伴在里面开心的玩耍。给我们的童年带来了欢乐的时光。
荷花池不仅给我们带来了美好的回忆,还教育我们做人要奉献不能索取。