五年级家乡的作文
我的家乡有金黄的稻田,绿色的草地,但我更爱那美丽的花园。
春天来了,春姑娘轻轻一扶,大地便便生机勃勃。春风吹着柔嫩的柳枝,为我的故乡增添一处美丽的色彩,那个长满映山红,桃花的,美丽花园正响起了陈陈悦耳的声音,原来是鸟儿纵情歌唱。
春天无意中告别,夏天便渐渐逼近。空旷的草地,只有太阳花绽放着,她不畏炎热,在太阳笼罩的大地露出了她坚强的身躯。在那高高的大树隐秘着蟋蟀抱怨声。太阳渐渐落下,躲在草丛深处的青蛙“呱呱!”大叫,仿佛在欢迎黑夜的到来。知了与青蛙歌唱,风儿跑来伴奏,星星月亮照明,无处不在的角落都闪耀着动人的光芒,为寂静无声的大地表演一阵与众不同的演出。
那片刚长满太阳花的草地,已变成菊花的天下,这就意味着秋天的到来。红的、白的、五颜六色的菊花,这儿一朵,那儿一束,把秋天点缀得如诗如画。那银杏树的叶子纷纷落下,仿佛天使降临人间。
冬天,雪花飘扬的季节,朵朵梅花在那干枯的树梢露出耀眼的色彩。雪花亲吻着我的脸蛋,同时也为花园铺上了雪白的地毯。那晶莹的雪花让人舍不得踩上去。放眼望去白茫茫的一片,天像洗过一样蓝,整个家乡就好像一个美轮美奂的童话城堡,上演着一个又一个美丽而神奇的故事。
我爱我的家乡!