昨天夜晚,天空中乌云密布。今天清早,冬爷爷便送来了一件珍贵的礼物——雪。
雪花慢慢从天空中慢慢飘落下来,像一只只白色的蝴蝶在翩翩起舞,像一个个小精灵在嬉戏玩闹。雪花飘落在了地上,给大地披上了一件轻巧而洁白的纱衣,真是美丽极了!千变万化的雪花,有时像片片樱花飘飘荡荡,有时像缕缕柳丝轻歌曼舞,有时像朵朵杨花前呼后拥……在天地之间,挂起了一串巨大无比的珠帘。
过了一会儿,雪停了,地上的积雪足足有一尺来厚。活波可爱的小鸟站在枝头,唱着一曲冬天的赞歌。树叶上堆满了雪,一阵清爽的微风吹过,雪花便纷纷扬扬的落了下来,如烟,如雾,如尘。花儿们也随着这微风跳起了迷人的舞蹈。小孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人,赏雪景,好不开心!
中午时分,太阳露出了他那红灿灿的笑脸,灿烂的阳光透过云层,给大地的纱衣镀上了一层金色的光辉,雪慢慢的融化了。真是应了那句老话:来也匆匆,去也匆匆!