春天的五年级作文
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到人间,顿时大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机。
小路旁的一排柳树,远看,如同绿色的瀑布;近看,仿佛是一个个爱美的小姑娘,照着镜子,细细地梳着自己长而柔软的头发。春风又吹了吹,让她的头发变成世上最美,最好的,无人能比。大路旁的大树上都抽出了嫩芽,嫩嫩的,特别可爱。春天的脚步何止在大路旁,公园里的景色更加让人着迷。草地上,小草探出了小脑袋,给大地穿上了一件绿色的春装,穿上春装的大地更显得生机勃勃。站在高处,一面听着鸟的叫声,一眼往下去,碧绿的草丛中有许多的小野花,红的似火,黄的像金,白的似雪……一丛丛,一束束,分散在草丛各地。
春姑娘百花蓝里的花儿何止栽种在大路边,公园里,让我们一起去找春天吧。