关于月亮的五年级作文
月亮悄悄地上来了,像一个银盘子镶嵌在深蓝色的夜空中。月光静静地落下,整个世界仿佛沉浸在银色的海洋里。人在月光下丰富多彩的生活就像一首优雅的月光奏鸣曲。
“下来带你吃顿团圆饭。”妈妈又在催了。然后我们去了奶奶家。
外婆看到我,深情地摸了摸我的头,给了我一个月饼,“这是一个可爱的孙女。”我眯起眼睛笑着接过月饼坐在椅子上……嗯?这个月饼就像天空中月亮的形状。好像脑子里有一些图…但是不记得了。我真的很想知道,于是靠在椅子上,闭上眼睛,绝望地想.
“这是哪里?为什么这么像在天宫?”我迷惑不解,自言自语。“谁闯入了我二郎神的领地?”不远处传来一阵轰鸣声。然后故事里真的出现了同一个二郎神在我面前。我既害怕又惊讶。我后退了几步.
一道光闪过我,把我变成了一只狗。这是一个吞噬了半个月亮然后降落在地球上的咒语。就这样,我失去了理智,吃了半个月亮,降落在了地球上。我睁开眼睛,只看到天色昏暗,然后一群拿着棍子的人围住了我,然后他们把我打了一顿,我惊醒了。
我大叫:“哦,别伤害我。”“怎么了?”母亲走近,焦急地问。看到妈妈发呆,看着月亮,月亮总会变。这时候我才知道我是在做梦,一直对我妈傻笑。我想起刚刚被人打了后脑勺。我摸了摸“啊鸟粪”我尖叫了一声。妈妈张开嘴,点着我的额头。
我看到月亮还高高挂在天上,但我觉得他变了,大概是在笑我。我想不起来的是《天狗望月》的故事。