十年后的我五年级作文
十年后的世界会变得更加美好。环境不再受污染,青山绿水,一切都变得美好和谐。“逝者如斯夫,不舍昼夜”我随着时间的流逝一天天长大,十年后的我想当一名合格的人民教师。
我喜欢演讲,喜欢与人交流,善于表达,我发挥我的长项,深深吸引我的每位学生,让学生们喜欢听我的课。我在平时会多读书,把更多、更全、更新的知识分享给我的同学们。我要帮助他们在知识的海洋里尽情遨游。我要成为一名优秀的老师。
我要让我的学生们都爱上学习,我会在课堂上与学生们变成好朋友,让他们愿意与我说心里话。当我的学生学累了,我就会与他们做游戏。总之,我要让同学们在轻松、快乐中找寻学习的乐趣。
我是不会给我的学生施加太多压力的。成绩不好,不批评,不埋怨,要鼓励他们。一次失败说明不了什么。
我还要给学生们讲许多做人、做事的道理,让同学们不仅能吸取到丰富的知识,还能学到许多课外的东西,真正德智体美劳全面发展。如果班级里有些不爱学习的同学和偶尔会犯错误的同学,我一定会慢慢细心的去教导他们,动之以情,晓之以理,用实际行动影响他们,率先垂范。我会让学生找回自信,找回学习的乐趣。
我知道十年后都是未知数,也许从事自己喜欢或不喜欢的职业。不过,无论如何,千里之行始于足下,我从现在开始努力!