十年后的我五年级作文
此刻的我们已经很大了,当然,肯定也会做好多好多的事情。可是你们明白十年后的你们是什么样貌吗?十年后,你们有可能已经长大成人了;有可能去读清华北大了。十年后的你们能够变成什么样貌,就看你们此刻认不认真了。
此刻,你们认认真真的读书的话,长大成人后就会过的十分欢乐。如果此刻你们很顽皮,不认真,那么你们的将来就肯定是干苦工,能够出名的可能性十分小。认真的话就有可能会出名,能够当明星,别人就异常羡慕你。此刻不认真的人必须异常后悔。
如果此刻的你们认认真真的、踏踏实实的读书,十年后的你们就会异常有钱。所以,从此刻起我们应当珍惜间,所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。你们明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的意思吗?它们的意思是“我们的时间十分宝贵,金钱是无法和时间比较的,再多的钱都不能够买一寸的光阴”。
如果我们大家选择十年后的一份工作,我们大家大部分的人都会选择老板、明星之类的工作,可是要想当老板或者明星的话,就必须从此刻开始认认真真的读书。虽然你们长大成人后想当老板或者明星,可是我要说的是:我长大成人后想选择的工作是教师,你们明白我为什么要选择教师这一样工作吗?接下来我就和你们谈谈。
其实呢,教师一年的工资并不是很高。虽然教师的工资不高,可是我还是会选择教师这一样工作,因为教师能够帮忙国家培养栋梁。我想象一下:我觉得十年后我教的学生们都是成绩优秀的学生,个个都能够考上清华北大。然后我能够成为我们这个国家中最优秀的教师。
这就是我想象中十年后的我,怎样样?我的梦想是不是很伟大?