十年后的我五年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,现在已经是20xx年,我已成为了一名科学家。
现在的社会飞速发展,成为了高科技时代。清晨,我起床准备出门去市中心游玩。洗漱完后,我对身上的睡衣说了声:“潮流服装。”它立马就变成了当下最潮的衣服。我照了照镜子,感到非常满意。于是,我来到我发明的任意门前,这是当下最受欢迎的一项发明。我的这个任意门是根据虫洞原理设计出来的,在门的握把里有一种特制芯片,可以感应脑电波,只要把手放在握把上,心里想什么地方,打开门就到了那里。我通过任意门来到了市中心,准备去走走看看。
现在去逛街再也不要用走的了,因为这种滑行地是根据摩擦力设计的,地上布满无数个小钢珠,人站在上面只要身体往前倾就可以移动了,而且也不会摔倒。
我来到一家冰激凌店,现在的冰激凌是不会溶化的,可以慢慢地品尝。我买了一个冰激凌边走边吃,走着走着,我看到前面有一个大商场,里面都是现下流行的高科技:有隐身披风,这种披风套在身上就能隐身;有迷你地球,可以自己制作一个小地球,用来观察地球诞生;还有真实橡皮泥,用这种橡皮泥捏出来的东西都会变成真的东西。
我逛完了商场,又用任意门回到家准备休息。我躺到床上,闭上眼睛睡觉了。忽然,耳边响起了妈妈的声音,我揉揉朦胧的睡眼,发现自己居然躺在沙发上。
原来刚才是一场梦啊!希望未来的科技真能像梦里一样飞速发展,而我也能成为一名科学家。