十年后的我五年级作文
遥远的距离让我相思成灰,阴阳的间隔让我欲哭无泪。
——题记
在学医的道路上渐行渐远,蓦然回首,你早已离我远去。还清楚地记得你临终前对我说:“病痛是在太折磨人了,你长大后必须……”话音未落,你便与世长辞,我的泪水最终在那一刻决堤……也就是从那一刻起,我立志以后当一名医生,不再让那些和你一样的患者因疾病而夺去宝贵的生命。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”回首以往浸着血泪的十年,我在心中默默数着,多少个充斥着辛勤汗水的日夜,然而,我付出的努力总算没有付诸东流,经历过多次失败与挫折的考验,我顽强且坚韧地与它们对抗,我作文深知今日我的收获来之不易——它浸透着我全部的心血。
最终从学校毕业,顺利不如医生行业,当我握着冰凉的手术刀挽回一条条生命,救活一个个病入膏肓的病患,看着他们一个个从死神那里被我拽回,我也打心底为他们感到高兴,同时,也为自我高兴。每当此时,我就会想起与我阴阳两隔的爷爷,心中仅有无尽的无奈与惋惜化作晶莹的泪从眼角滑落……
一阵清风吹动我的发梢,此时的爷爷,是否也在我身旁默默地守护着我?“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”已故的爷爷,是我最大的思念;医者,乃救死扶伤也,病人是我最大的牵挂;患者康复后灿烂的笑颜,是我最大的慰藉。