记得夏天的一个中午,我上幼儿园的时候,妈妈给我买了一盒冰淇淋…
炎热的夏天总是让我成为一个满身臭汗的淘气鬼。收到冰淇淋后,我兴奋地拆开包装纸,美美地吃了起来。同时我把包装纸扔在大厅沙发后面。我妈立刻皱着眉头喊道:“你干什么?你为什么不把它扔进垃圾桶?我是什么时候养成这个坏习惯的……”爸爸马上叫住妈妈,问我:“告诉我为什么这样做?”我紧张,语无伦次地说:“我就是想把大厅打扫干净,就扔到沙发后面了。”父亲听了我的话,先是夸了我一句,知道大厅要整洁,垃圾纸不能扔掉,然后告诉我:“要想让大厅整洁,真正养成良好的卫生习惯,就让包装纸直接丢进垃圾桶,这才是最好的孩子……”比起父母对我的态度,我真的很讨厌我妈。
现在想想就觉得脸红。父母很爱我,但不同的是,我妈爱干净。为了让我养成良好的卫生习惯,她严厉批评我乱丢垃圾的行为,而我爸爸则让我讲讲自己的做法,心平气和的告诉我怎么做比较好。有时候,善良会让你骄傲,严厉会让你恐惧。和我各科的老师一样,有爱有严,但不管是爱还是严,我都知道这是不一样的爱。在这份爱的指引下,我会健康成长。