小时候,宋奶奶有两个姐姐,三个哥哥。在她家里,没有慈母严父,只有慈父严母。宋家六口人六岁就被送去读书,长大后都为祖国做出了贡献。
后来宋奶奶不顾家人反对毅然嫁给了孙中山。之后,他放弃了安逸的生活,走上了艰难险阻的革命道路。
走上革命道路后,宋奶奶几乎没有休息一天。她白天不能吃饭,晚上每天都睡不着。当她早上起床时,她没有一点空闲时间。她经常出国,努力往返。她考虑的是香港能早日回归祖国!她出国后,为几家医院募捐。让香港这颗明珠回归祖国,不也是她想要的吗?终于在1996年,湘钢终于回归祖国了!带着人们绝望的希望回来!
早在抗日战争时期,宋奶奶就把募捐来的药品物资带到根据地,交给托儿所、托儿所的孩子。解放后,以宋奶奶为首的中国福利院建立了卫生所、托儿所、幼儿园、儿童艺术剧院和少年宫,并出版了《童年》杂志。在我们身上,宋奶奶倾注了巨大的爱和殷切的期望。这说明宋奶奶是多么爱我们的孩子啊!
宋奶奶,我们爱你!