五年级理想作文300字
每个人都有自己的理想,我的理想是当一位天文学家,探索宇宙的奥秘。
我想当天文学家是因为在我很小的时候在电视上看见过那些有名的天文学家在一起研究一些星体。有些是恒星,有些是行星,有些是有生命的,有些是有水源的。这让我迷上了天文学。我仰望天空,心想:“宇宙是什么样子啊?我什么时候才能去探索宇宙的奥秘呢?”
我把我的理想告诉了妈妈,妈妈告诉我,当天文学家可不是我想的那么容易,要有一个聪明的脑袋。我本来是想放弃的,但我偶然在一本书上看到了一个公式:实现理想=坚持+努力+天赋。我坚信:一个人如果有了坚定的理想,有从小不曾泯灭的志趣,努力不懈地去实现的精神,那么理想就一定会实现。于是,当天文学家的理想就又油然而生了。
我知道当一位天文学家并非是一件轻松容易的事。要把学习做好,让自己也拥有一个像天文学家一样聪明的脑袋,学会探索。除了认真学习,还要看那些天文学家是怎样取得好成绩,如何克服困难,如何探索星体的变化的。还要经常看一些关于天文学的书籍,以便加深我对它们的印象。
这就是我的理想,当上一名天文学家,为人类做出贡献。