五年级快乐作文300字
如果你问我最喜欢干什么?我一定会回答:我最喜欢聊天!别看我在学校里不太说话,但是我在家里经常和妈妈聊天哟。知道为什么聊天让我快乐吗?让我来告诉你吧。
因为在聊天时,我可以跟对方分享我的趣事,对方也会乐起来。“一份快乐”就变成了“两份快乐”了!聊天也可以“制造”更多份的快乐呦。而且我有时候会和爸妈一起讨论一些观点、新闻、人性等。这样子的聊天是我最喜欢的一种。你们可能会觉得枯燥,但其实这样很有趣的。
有一次,我和妈妈在聊天。我突然问她:“为什么要有作业和考试这种东西呀?”她笑着回答:“我猜,考试可能就有点像以前的科举吧。”啊?我很吃惊,"难不成考试是为了选拔人才?嗯……不过倒真有可能呢!”“那你知道为什么要有作业吗?“妈妈问道。“我想,可能是因为……”我迅速地转动大脑,“哦!可能是为了让知识更深吧。”妈妈点了点头:“我想是的。”
你看,虽然只是一个简单的聊天,但能获得快乐和一些小知识。
我就是喜欢聊天。聊天让我快乐!