炎炎夏日为寻找清凉的我来到田野上。在田野上没有知的叫声,只有无限的静谧。我在这无限的静谧中,忘世界,也忘自己。
在我眼前,空前变大,草丛成大森林。一只小蚂蚁哼着歌,独自在四处走动,发现一块小面包渣,我想他肯定是一位手艺高超的厨师,厨房里的的食材不够用,出来找一些食材回去做饭吧,现在它找到,瞧,它“咿咿呀呀”的叫着。哦!原来是它搬不动呀。它转身往回走,回到洞穴里。不一会儿,蚂蚁厨师又带出几位搬运工,它们一二,一二的叫起来,它们齐心合力的把面包渣搬回洞穴,今晚,它们会有一顿丰盛的晚餐咯!我仿佛嗅到蚂蚁们的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是……我又怕惊吓到这些小精灵们。
蚂蚁的生活也是有规律的,它们干着自己的事情,小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生那么认真,那么全神贯注,小蚂蚁在上学的时候,它们的家长正在工作,上课。叮铃铃……下课铃响,小蚂蚁向父母吱吱喳喳的汇报着一天学到什么,它们的父母也许会批评它们,也许会表扬它们。瞧,那只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考好成绩被父母表扬吧!
一直蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只小蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过这里,把蚂蚁强盗关进警察局的大牢,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为所有的蚂蚁居民做一件好事。
农家小院里升起一缕缕浓浓的炊烟,庄园里的“狗妈妈”的叫声才把我的心灵唤的回来。这时太阳已经亲吻西边的大山。我发现草丛中蚂蚁的村庄,我多么得意啊!
蚂蚁的村庄多么有趣啊!我愿拉着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步。