今天,我们玩了一个游戏,叫连词成句。规则是把队员分成两组,在不讨论的情况下,每个人写出一个字或词,看能不能拼出一个句子。
我们组有六个人,第一轮,我们写出了“誉、子、紧张、听、笑、真好”等词语,我一下子就崩溃了,这样的词语怎么组成句子嘛?另一组写出了“美丽、来了、绿树、花朵、春天”等词语。他们一下子就拼出来了,噢,难道我们要输吗?我一直在想,这时老师对我们组说:“其实你们可以拼出来的,有的字可以变成一个名字哦!”老师这么一说,我又来了精神,过了一分钟,我们也拼出来了:“子誉紧张听,真好笑!”
第二轮,我们组写了“小明、红、粉红、的、颜色、红色”,另一组写了“好、美丽的、枫叶、五谷丰登的、秋天”,我感觉又要输了,因为他们又是一下子就拼出来了。老师看了我们的字之后,说:“我帮你们加一个字,看你们能不能拼出来。”老师加了一个字,最后,我们在另一组的帮助下,成功地拼出来了,谢谢老师的拔刀相助。
这个游戏可真好玩啊!你想玩吗?