五年级的春节作文
看完了跳马灯,村里的小朋友们开始玩起了鞭炮,各式各样的鞭炮,让整个漆黑的夜空顿时出现了一道亮丽的光景线,有红的,绿的,黄的等等。我小心翼翼地拿着一个打火机,轻轻地走过去,悄悄地点燃了导火线,过了一会儿,火星冒出来了,鞭炮这时飞上了天,点亮了它的光彩,照亮了天的漆黑,敲响了春节的时钟,告诉着我们大家新的一年开始了!
这就是我们老家的三个春节习俗,“春节三重奏”好听吗?好看吗?年夜饭其乐融融,跳马灯欢欢喜喜,放鞭炮开开心心。俗话说地好:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”