在不知不觉中,春天已经踏着那无声的脚步,悄悄地来到了我们的身旁,我怀着愉悦的心情来寻觅春天的踪迹。
小草告诉我,春天在这里,她是醒目、稚嫩的绿色;桃花告诉我,春天在这里,她是文静、羞涩的粉红色;映山红告诉我,春天在这里,她是热情、豪放的红色;油菜花告诉我,春天在这里,她是兴奋、活泼的金色。
是啊!春姑娘带着五彩缤纷的颜料盒,染粉了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春的花瓣。春姑娘还是一个催生的白衣天使,摇摇花,花开了;碰碰树,树长出了嫩芽;叫叫鱼,鱼儿在水中嬉戏;喊喊鸟儿,鸟儿在天空中自由自在地飞翔。
春姑娘又像一位画家,她画下了青青的山,绿绿的水,红红的太阳,棉絮般的白云,还有那坚强不屈的竹子。山围着水,水映着山,白云衬托着太阳就好比叶衬托着花,再加上那唱着动听的歌的可爱小鸟,美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,好似一幅美不胜收的图画。
春天,这是一个万物复苏、充满希望的季节!让我们在这个充满希望的季节里,做我们想做的事!我爱春天,更爱春天的丰富多彩!