离我们学校不远处,有一块特大的空地,是一个踢球的好地方。
到那后,我们按以前的阵容,立马分成两大队,我当的是守门员。我们用一旁的石头叠起来当球门,便开始比赛了。
我双手撑在膝盖上,两眼直盯在对方的控球手那,他只要一射门,我便会实施拦截。
他们有一名猛将,是一号球员,他们总是把球传给一号,然后一号便来个大射门,一下子踢进我们的球门。
看,一号又控球了,他左躲右闪,一下子过了两个人。眼看就要到我这了,忽然,我们队的三号冲了上来,想把球夺去,但是已经为时过晚,他射门了、我双眼盯着那个球,找准时机,一下子起跳,来个“狮子抱绣球”啊!我捉到了,一旁也喊出了鼓励的声音:“好,好。”我一看,原来一旁有了许多人了,之间还有个大哥哥给我竖起大拇指呢!
到最后,不管是输是赢,我们都非常开心!
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”